Política de Privacidad y Protección de Datos

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), le informamos de los siguientes aspectos:

Responsable del tratamiento El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de esta página web es MERCADO BIOMASA, SL con CIF B-06738165, Apartado de Correos 553, CP 06080 de Badajoz, email info@mercadobiomasa.com.

 Finalidad del tratamiento Los datos personales que se pudieran recoger a través de esta página web serán tratados con la finalidad de: Gestionar su solicitud de información o consulta. Envío de comunicaciones comerciales, inclusive por medios electrónicos.

Legitimación La legitimación para el tratamiento de sus datos personales se basa en: Su consentimiento expreso, al aceptar la presente política de privacidad. Interés legítimo, para el envío de comunicaciones comerciales.

Destinatarios Los datos personales que se pudieran recoger a través de esta página web podrán ser comunicados a: Encargados del tratamiento, para la prestación de servicios necesarios para la finalidad del tratamiento y Autoridades competentes, en los casos previstos en la Ley.

Derechos de los interesados Usted tiene derecho a: 

  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. 
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales. 
  • Solicitar la portabilidad de sus datos personales. 

Para ejercer estos derechos, podrá dirigirse al Apartado de Correos 553, CP 06080 de Badajoz o al email info@mercadobiomasa.com.

Conservación de los datos Los datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, y en todo caso, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivarse de la relación entre el responsable del tratamiento y el interesado.

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil y no se solicite su
    supresión por el interesado. Una vez concluida la relación mercantil se
    conservarán en estado de bloqueo durante el plazo legal establecido en
    cumplimiento de las obligaciones legales y poder hacer frente a las
    posibles responsabilidades o requerimientos de las Administraciones
    Públicas y/o Tribunales

  • Durante un plazo de 2 años a partir de la última confirmación de interés
  • Durante la suscripción a nuestra newsletter y envío de
    comunicaciones comerciales, hasta el momento que solicita el usuario la
    baja del servicio.

Modificación de la política de privacidad El responsable del tratamiento se reserva el derecho a modificar esta política de privacidad en cualquier momento, para adaptarla a la legislación vigente.

Aceptación de la política de privacidad El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del responsable del tratamiento en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cookies Esta página web utiliza cookies para mejorar la experiencia de navegación del usuario. Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan en su ordenador al acceder a determinadas páginas web.

Puede revisar nuestra Política de Cookies.

En este sitio web se utilizan las siguientes cookies: 

Cookies técnicas: Son necesarias para el correcto funcionamiento de la página web. 

Cookies de análisis: Se utilizan para recopilar información anónima sobre la navegación de los usuarios. 

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

 Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, MERCADO BIOMASA, SL aplicará los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requerimos el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que se informará al Usuario de forma previa y con absoluta transparencia
  • Principio de minimización de datos: Recogemos únicamente los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines para los que son facilitados por el Usuario
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Mantenemos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el fin del tratamiento. En el caso de suscripciones, desde MERCADO BIOMASA SL revisamos periódicamente las listas y eliminamos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Desde MERCADO BIOMASA SL nos tomamos muy en serio la confidencialidad y tomamos las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

En MERCADO BIOMASA, SL tratamos datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

  • Responder a las solicitudes realizadas
  • Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal
  • Llevar a cabo la relación comercial y profesional establecida
  • Gestionar el alta como usuario en nuestros sitios web
  • Facilitar a los interesados información periódica, ofertas y promociones de productos y servicios de su interés
  • Analizar los datos de navegación de los usuarios con el objetivo de prestar mejor nuestros servicios en la web

Sectores de los productos y servicios

  • Podemos realizar comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios relacionados con los siguientes sectores: protección de datos, seguridad, servicios de la sociedad de la información y gestión empresarial.
  • Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un perfil comercial, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

mo dejar de recibir comunicaciones comerciales

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de MERCADO BIOMASA, SL, puede solicitar la baja del servicio pulsando el botón de baja que puede encontrar al final de nuestras comunicaciones o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@mercadobiomasa.com


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

El consentimiento del interesado en un formulario físico o digital
La ejecución del contrato de prestación de servicios según los términos y condiciones que constan en el mismo, y/o la solicitud de presupuesto
La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita en el medio en que se recoge, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicio o relación mercantil establecida.

¿Cómo ejercer sus derechos?

Pueden ejercer sus derechos remitiendo escrito, adjuntando copia de documento oficial que le identifique y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, al siguiente medio:

Correo electrónico: info@mercadobiomasa.com

Además, el interesado puede dirigirse a la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente para obtener información adicional o presentar una reclamación.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en MERCADO BIOMASA, SL proceden del interesado. Obtenemos el consentimiento con estas acciones del interesado:

  • Al formalizar una orden de compra a través de nuestra documentación y contratos
  • Al cumplimentar un formulario en formato papel o electrónico
 y marcar la casilla destinada a la suscripción a nuestra newsletter y comunicaciones comerciales
  • Al crear una cuenta de cliente o comprar un producto en nuestra web.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, NIF, NIE o Pasaporte
  • Datos de contacto: teléfono, dirección postal, correo electrónico
  • Datos económicos
  • Datos de características personales
  • Información comercial.

No se tratan datos especialmente protegidos.