Política de privacidad y Protección de Datos

MERCADO BIOMASA, SL es titular del Sitio Web http://www.mercadobiomasa.com y responsable del tratamiento de los datos personales suministrados por los usuarios a través del mismo.   A continuación informamos de los términos relacionados con la protección de datos de carácter personal y entendemos que han sido leídos y comprendidos por el usuario al facilitarnos su información personal y utilizar el presente Sitio Web.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad:   MERCADO BIOMASA , SL (en adelante El Titular)

CIF: B-06738165

Dirección postal: apartado de correos 553. 06080 Badajoz

Correo electrónico: info@mercadobiomasa.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, MERCADO BIOMASA, SL aplicará los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requerimos el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que se informará al Usuario de forma previa y con absoluta transparencia
  • Principio de minimización de datos: Recogemos únicamente los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines para los que son facilitados por el Usuario
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Mantenemos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el fin del tratamiento. En el caso de suscripciones, desde MERCADO BIOMASA SL revisamos periódicamente las listas y eliminamos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Desde MERCADO BIOMASA SL nos tomamos muy en serio la confidencialidad y tomamos las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En MERCADO BIOMASA, SL tratamos datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

  • Responder a las solicitudes realizadas
  • Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal
  • Llevar a cabo la relación comercial y profesional establecida
  • Gestionar el alta como usuario en nuestros sitios web
  • Facilitar a los interesados información periódica, ofertas y promociones de productos y servicios de su interés
  • Analizar los datos de navegación de los usuarios con el objetivo de prestar mejor nuestros servicios en la web

En MERCADO BIOMASA, SL, a través de servicios de terceros, analizamos datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web y cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de cookies.  

Sectores de los productos y servicios

  • Podemos realizar comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios relacionados con los siguientes sectores: protección de datos, seguridad, servicios de la sociedad de la información y gestión empresarial.
  • Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un perfil comercial, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Cómo dejar de recibir comunicaciones comerciales

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de MERCADO BIOMASA, SL, puede solicitar la baja del servicio pulsando el botón de baja que puede encontrar al final de nuestras comunicaciones o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@mercadobiomasa.com

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil y no se solicite su supresión por el interesado. Una vez concluida la relación mercantil se conservarán en estado de bloqueo durante el plazo legal establecido en cumplimiento de las obligaciones legales y poder hacer frente a las posibles responsabilidades o requerimientos de las Administraciones Públicas y/o Tribunales

  • Durante un plazo de 2 años a partir de la última confirmación de interés
  • Durante la suscripción a nuestra newsletter y envío de comunicaciones comerciales, hasta el momento que solicita el usuario la baja del servicio.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

El consentimiento del interesado en un formulario físico o digital
La ejecución del contrato de prestación de servicios según los términos y condiciones que constan en el mismo, y/o la solicitud de presupuesto
La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita en el medio en que se recoge, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicio o relación mercantil establecida.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a otras empresas para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados
. Podrán además ser comunicados a la administración y/o tribunales para cumplir con la legislación vigente.

A los datos de navegación de los Usuarios del sitio Web tendrá acceso:

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google») Más información en: https://analytics.google.com
  • Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información. También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MERCADO BIOMASA, SL estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.   Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. MERCADO BIOMASA, SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cómo ejercer sus derechos?

Pueden ejercer sus derechos remitiendo escrito, adjuntando copia de documento oficial que le identifique y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, al siguiente medio:

Correo electrónico: info@mercadobiomasa.com

Además, el interesado puede dirigirse a la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente para obtener información adicional o presentar una reclamación.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en MERCADO BIOMASA, SL proceden del interesado. Obtenemos el consentimiento con estas acciones del interesado:

  • Al formalizar una orden de compra a través de nuestra documentación y contratos
  • Al cumplimentar un formulario en formato papel o electrónico
Al marcar la casilla
  • destinada a la suscripción a nuestra newsletter y comunicaciones comerciales
  • Al crear una cuenta de cliente o comprar un producto en nuestra web.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, NIF, NIE o Pasaporte
  • Datos de contacto: teléfono, dirección postal, correo electrónico
  • Datos económicos
  • Datos de características personales
  • Información comercial.

No se tratan datos especialmente protegidos.